Воспитанники «Кванториума» победили в конкурсе «ШУСТРИК»

Воспитанники детского технопарка «Кванториум», соучредителем которого является «КАМАЗ», победили во Всероссийском конкурсе научно-технического и инновационного творчества «Ш.У.СТР.И.К.».

В конкурсе «Ш.У.СТР.И.К.» (школьник, умеющий строить инновационные конструкции) приняли участие более 300 детей в возрасте от 6 до 18 лет из 40 регионов России с более чем 250 инновационными проектами. Экспертный отбор прошли работы по семи номинациям: судостроение, материаловедение, космос, нейротехнологии, IT-разработка, авиастроение и проекты на свободную тему. Именно в последней 14-летние Тимур Трутнев и Кирилл Левин стали победителями.

На суд жюри воспитанники «Кванториума» представили радиоуправляемую модель заднеприводного багги. Модель оснащена коллекторным двигателем, помехоустойчивой аппаратурой управления 2.4 ГГц и влагозащищённой электроникой. Полностью независимая подвеска, четыре масляных амортизатора с резьбовой настройкой жёсткости, рычаги подвески, регулируемые тяги, влагозащищённый сервопривод. Сейчас скорость багги достигает 50 км/ч и это не предел. Работа челнинских школьников – полностью ручной сборки, на воплощение проекта у них ушло около полугода. Багги показал отличные ходовые характеристики на испытаниях в «Кванториуме». Теперь с его помощью воспитанники детского технопарка могут изучать принцип действия радиоуправляемой модели автомобиля и показательных заездов. Победители конкурса награждены участием в детской программе форума «Открытые инновации», который проходил в Сколково с 26 по 28 октября.

Детский технопарк «Кванториум» был открыт в Набережных Челнах 26 декабря прошлого года и уже в феврале была образована автономная некоммерческая организация «Детский технопарк «Кванториум», учредителями которой выступили «Технопарк в сфере высоких технологий «ИТ-парк» от лица Республики Татарстан и ПАО «КАМАЗ», который участвует в финансировании.



Назад / Архив: 2005; 2006; 2009; 2013; 2014; 2015; 2016;